segunda-feira, 20 de agosto de 2012

QUEM VAI QUERER COMPRAR BANANA?

O ADILSON E O LAURENT, QUE MORAM COMIGO ATUALMENTE, VIVEM LÁ EM PARIS. O ADIL É BRASILEIRO, MAS O LAURENT É FRANCÊS, E ELE DIZ QUE, SE TEM UMA COISA É BARATA NO BRASIL (E SÃO POUCAS), É FRUTA. QUANDO ELES VÃO À FEIRA EU JÁ SEI QUE A COZINHA VAI VIRAR UM POMAR! ACONTECE QUE NESSA SEMANA ELES COMPRARAM MUITA BANANA, QUE MESMO SENDO UMA FRUTA DELICIOSA, NÃO DÁ PARA FICAR COMENDO O TEMPO TODO.  RESOLVEMOS QUE EU FARIA UM DOCE COM ELAS.
BOLO DE BANANA É UMA COISA MUITO POPULAR LÁ EM BOTUCATU, E EU ACREDITO QUE SEJA NO BRASIL INTEIRO ASSIM. E EU GOSTO MUITO, MAS NÃO ADIANTA, CONFEITEIRO GOSTA É DE INVENTAR. 
OUTRO DOCE DE FRUTA QUE EU CURTO É A TARTE TATIN, UMA TORTA FRANCESA FEITA DE MAÇÃS CARAMELADAS, POR ISSO PENSEI EM FAZER ALGUMA COISA PARECIDA COM ISSO PARA CRIAR UMA TORTA DE BANANA DIFERENTE. PORÉM, COMO A BANANA É BEM MAIS FRÁGIL QUE A MAÇÃ, FIZ O CARAMELO AMANTEIGADO À PARTE E DEPOIS JUNTEI A FRUTA NELE. COMO BASE, FIZ UMA VARIAÇÃO DO PÃO DE LÓ USANDO TAMBÉM BANANA. GOSTEI BASTANTE DO RESULTADO, E A RECEITA FICOU ASSIM:


TORTA DE BANANA CARAMELADA



BOLO:
- 4 OVOS
- 2 BANANAS MADURAS
- 120 G DE AÇÚCAR REFINADO (6 COLHERES DE SOPA MÉDIAS)
- 120 G DE FARINHA DE TRIGO (6 COLHERES DE SOPA CHEIAS)
É SÓ COLOCAR OS INGREDIENTES NESSA ORDEM NO LIQUIDIFICADOR E BATER POR UM MINUTO. DEPOIS ACRESCENTAR:
- 7 G DE FERMENTO QUÍMICO, PÓ ROYAL (1 TAMPINHA DO POTE QUASE CHEIA)
E BATER MAIS 30 SEGUNDOS PARA MISTURAR (NÃO MAIS PARA O FERMENTO NÃO COMEÇAR A REAGIR)
LEVAR AO FORNO PRÉ AQUECIDO (SEMPRE!) A 170ºC E ASSAR POR CERCA DE 25 MINUTOS, OU ATÉ FICAR DOURADO E, AO ENFIAR UMA FACA, QUE ELA SAIA SECA.



ENQUANTO O BOLO ESTIVER ASSANDO, VOCÊ PODE IR PREPARANDO SUA BANANA CARAMELADA DA SEGUINTE FORMA:
INGREDIENTES:
- 100 G DE MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA (1/2 TABLETE)
- 150 G DE AÇÚCAR REFINADO (1 COPO DE REQUEIJÃO)
DEPOIS DE DERRETER A MANTEIGA, ACRESCENTAR O AÇÚCAR E COZINHAR EM FOGO ALTO ATÉ VIRAR UM CARAMELO. CUIDADO QUE O BICHO PASSA DO PONTO NUM MINUTO! RETIRAR O CARAMELO DO FOGO E ADICIONAR:
- 3 BANANAS CORTADAS EM OBLÍQUO (SÓ OLHAR A FOTO, FICA MAIS SIMPÁTICO CORTADO ASSIM DO QUE EM RODELAS). 
DEPOIS DE ADICIONAR AS BANANAS, ACRESCENTAR
- 100 G DE CREME DE LEITE 
E MEXER FORA DO FOGO.
COBRIR O BOLO AINDA QUENTE, PARA QUE ELE ABSORVA O CARAMELO. 
O BOLO NÃO VAI FICAR FOFINHO, PORQUE A IDÉIA É QUE ELE SEJA MAIS UMA BASE DE TORTA.
E É ISSO! ESPERO QUE FAÇAM, E QUE GOSTEM!






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