It's all about food at the end.
E é verdade, simples e clara como o cristal da Boêmia. Quando se deixa tudo, quando se vende o que se tem, larga o namorado, deixa o emprego, a cidade, a estante e os livros, quando não se precisa de mais nada, do que você precisa?
Comer está entre as primeiras necessidades, não tem como escapar!
Deixei a Alemanha ontem, a caminho de Praga. A viagem foi longa, e o ônibus não foi muito desconfortável, mas eu fiquei a viagem inteira me curando da ressaca, onde já se viu misturar vinho com cachaça Lucas? Isso me ensinou uma lição, nunca deixe um queniano ir te dando bebidas aleatórias.
Cheguei por volta da 8 da noite no hostel. Adorei o lugar, cama confortável, tomadas e lâmpadas individuais, e muitos asiáticos silenciosos. Perfect!
Decidido a não fazer turismo nesses primeiros dias, tomei banho, lavei cuecas e meias e saí para jantar. O restaurante que eu tinha lido sobre estava fechado, mas o garçom me indicou um restaurante parecido ali perto. Nessa hora, eu estava MORRENDO de fome.
Cheguei e os garçons eram de uma preguiça exemplar, com uma técnica nunca vista de virar a cara no exato momento que o cliente tentava pedir. O restaurante se chama U Vejvodu, com uns acentos que não tem no meu teclado, dá pra ver onde é clicando aqui.
Quando eu consegui pedir, fui logo de goulash, que pode ser ou o prato com a carne guisada e umas massinhas de batata para acompanhar, ou a sopa, que para mim deve ser a mesma carne guisada com mais líquido, vem acompanhado de pãozinho. Pedi também minha primeira cerveja tcheca, a famosa Pilsen Urquell. Olha aí que beleza.
E é verdade, simples e clara como o cristal da Boêmia. Quando se deixa tudo, quando se vende o que se tem, larga o namorado, deixa o emprego, a cidade, a estante e os livros, quando não se precisa de mais nada, do que você precisa?
Comer está entre as primeiras necessidades, não tem como escapar!
Deixei a Alemanha ontem, a caminho de Praga. A viagem foi longa, e o ônibus não foi muito desconfortável, mas eu fiquei a viagem inteira me curando da ressaca, onde já se viu misturar vinho com cachaça Lucas? Isso me ensinou uma lição, nunca deixe um queniano ir te dando bebidas aleatórias.
Cheguei por volta da 8 da noite no hostel. Adorei o lugar, cama confortável, tomadas e lâmpadas individuais, e muitos asiáticos silenciosos. Perfect!
Decidido a não fazer turismo nesses primeiros dias, tomei banho, lavei cuecas e meias e saí para jantar. O restaurante que eu tinha lido sobre estava fechado, mas o garçom me indicou um restaurante parecido ali perto. Nessa hora, eu estava MORRENDO de fome.
Cheguei e os garçons eram de uma preguiça exemplar, com uma técnica nunca vista de virar a cara no exato momento que o cliente tentava pedir. O restaurante se chama U Vejvodu, com uns acentos que não tem no meu teclado, dá pra ver onde é clicando aqui.
Quando eu consegui pedir, fui logo de goulash, que pode ser ou o prato com a carne guisada e umas massinhas de batata para acompanhar, ou a sopa, que para mim deve ser a mesma carne guisada com mais líquido, vem acompanhado de pãozinho. Pedi também minha primeira cerveja tcheca, a famosa Pilsen Urquell. Olha aí que beleza.
Esse troço aí atrás é tipo um pretzel salgado que eles comem enquanto bebem, e é bem ruim, muito seco, e muito salgado. Do goulash eu nem tirei foto porque foto de sopa não dá muito certo, mas tava ótimo também. O legal foi que a conta veio em 124 coroas:
40 pela cerveja de meio litro (5,7 reais)
15 pelo pretzel ruim (2 reais)
69 pela sopa (9,8 reais)
Então eu gastei DEZESSETE REAIS E CINQUENTA CENTAVOS pelos jantar todo minha gente! Com a minha mãe lá em Paris isso não pagava nossas cervejas de 300ml. Como é bom poder pensar em reais sem medo de novo, tem horas que os euros dão medo!
Ontem num acesso de gula fui logo provando o pãozinho típico daqui, o trdelnik, que é massa de pão enrolada num espeto e assada que nem churrasco, e depois rolada no açúcar com canela, comi o meu na Trdlo (estou adorando fazer links hoje!).
É bom, tipo, pedi o básico sem recheio, então não tem lá muito gosto, e a massa tava quase crua, bem no limite. Estava bom porque estava quentinho e doce, mas acho que tenho que comer mais alguns pra saber se é legal mesmo ou não!
Foi isso, hoje estou num café super descolado, tomei sopa, suco orgânico das maçãs virgens da Eslovakia, pedi bolo de cenoura, tomei café e tudo custou, já com gorgeta, menos de 30 reais. Acho que amo esse lugar!
Amanhã vou começar a fazer passeios de turista. Vamos acompanhar!
LM




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